Candle-Light-Dinner begeistert Bewohner
Am Valentinstag verwöhnten wir unsere Bewohnerinnen und Bewohner – sofern es ihr gesundheitlicher Zustand zuließ – mit einem festlichen Candle-Light-Dinner im Saal des Chiemgau-Stifts. Dazu haben sich die geladenen Damen und Herren unseres Seniorenzentrums extra schick gemacht. Zum Auftakt um 17.30 Uhr gab es einen Gruß aus der Küche mit einem Aperitif. Darauf folgte ein Kürbiskokossüppchen mit Croutons, Lachs auf Spinat mit Kartoffelstroh und einer Zitronensenfsoße sowie zum Nachtisch zweierlei Mousse mit Himbeer-Balsamico Reduktion und Beeren.
Während ich mit Monika Wallner, Hauswirtschafterin und langjährige Hüttenwirtin das Menü kochte, servierten unsere Betreuungskräfte – selbstverständlich ebenfalls in schicker Kleidung – das Essen. Bereits zuvor halfen alle Mitarbeitenden beim Transfer der rund 30 Gäste. Am Ende des rundum gelungenen Abends setzte sich unser Bewohner Herr Trautner noch ans Klavier und gab ein kleines Konzert, ehe sich gegen 20.00 Uhr die letzten Gäste auf den Weg in ihr Zimmer machten.
Einen wichtigen Teil zum Gelingen trugen unsere Lieferanten in Form von Warenspenden der benötigten Lebensmittel bei. Obst und Gemüse spendete uns Früchte Lermer aus Siegsdorf, die Milchprodukte erhielten wir kostenlos von der Molkerei Berchtesgadener Land und die Getränke mit Rot- und Weißwein von Getränke Kastner in Inzell.
Im Namen der Bewohnerinnen und Bewohner danke ich von Herzen allen Akteuren und Spendern für Ihren Einsatz. Sie alle haben den Bewohnern diesen schönen Abend ermöglicht.
Ihre Beate Hamm